Bogensport

Eine der elegantesten Sportarten überhaupt

Hallo liebe Bogensportbegeisterte,

ich möchte mich bei Euch zum einen bedanken und zum anderen auch von Euch verabschieden.

20 Jahre Spartenleiter, davon 5 Jahre Spartenleiter für Bogensport im TSV Seedorf-Sterley sind genug.

Ich möchte es nun etwas ruhiger angehen und meinem Nachfolger Marcus Wendler die "Bogensehnen" überlassen.

Bringt Ihm das gleiche Vertrauen entgegen wie mir. Ich bin mir sicher das er sich genauso für den Bogensport engagiert wie Ihr es gewohnt seit.

Alles liebe, bleibt gesund und alle ins Gold,

Euer Siggi Lau

Mit Leichtigkeit und Ausdauer Abstand vom Alltag bekommen. Einfach mal abschalten und sich voll auf Bogen, Sehne und einen festen Stand konzentrieren, bevor dann das erlösende Geräusch von der Zielscheibe kommt – alle ins Gold! Immer mehr Menschen erleben den Bogensport zunächst als Event oder im Urlaub und begeistern sich dann langfristig dafür. (Quelle Text & Bild: Ziel im Visier 12/2015)

In unserer Bogensparte bieten wir den Sport für Recurve- und Blankbogen an. Wir schießen traditionell und auch wettkampforientiert nach WA-Regeln. Vor allem wollen wir Spaß und Entspannung bei unserem Sport erfahren.

Unsere Mitglieder kommen aus den verschiedenen Orten der Umgebung: Mölln, Ratzeburg, Gudow, Sterley, Seedorf, Hakendorf, Kl. Zecher, Lehmrade, Zarentin, Behlendorf und Hamburg.

Wir sind ca. 40 aktive Schützen und wir bieten "Schnuppergästen" sonntags um 14:00 Uhr, nach Absprache, die Gelegenheit, den Sport kennenzulernen.

Wir sind wieder auf dem Platz.....  aber mit Einschränkungen!

Interessierte können sich gern melden.

Wir Informieren Sie sobald der Schnupperbetrieb wieder startet.

Termine Sportjahr 2020

xx.-xx. 2020  Deutsche Meisterschaft Halle (Biberach)

04.04.2020 Platzaufbau (Begin Außensaison) -Abgesagt

xx.05.2020 Vereinsmeisterschaft FITA im Freien (Hollenbek)-Abgesagt

07.06.2020 Kreismeisterschaft FITA im Freien (Siebenbäumen)-Abgesagt

21.06.2020 Mittsommernachtsfeier/ Turnier-Abgesagt

04.-05.07.2020 Landesmeisterschaft FITA im Freien (Uetersen)-Abgesagt

xx.-xx.08.2020 Deutsche Meisterschaft im Freien (XXX)-Abgesagt

03.10.2020 Platzabbau (Begin Hallensaison)

Aufgrund der Pandemie wurden alle Meisterschaften vom DSB abgesagt.

Wir versuchen Alternativen zu organisieren und werden diese dann bekannt geben.